новости подробно

Вести от наших соседей: поездка апостола С. Бастрикова в общины Республики Беларусь в феврале 2017 г.

08.04.2017

Здание церкви в г. Витебске

Община г. Гомеля

За алтарем – окружной евангелист С. Дроздович

С прихожанами общины г. Витебска

Апостол С. Бастриков в период со 2 по 7 февраля совершил поездку в общины Республики Беларусь. 2 февраля, после прилета в г. Минск, апострол посетил семью председателя правления нашей церки в Беларуси священника на покое А. Шарковского. Вечером в здании церкви г. Минска состоялось занятие для священнослужителей. В основу духовной части было положено изречение из Книги пророка Исаии 49, 3–5. Священнослужители активно приняли участие в обсуждении  данного изречения, было задано много вопросов апостолу. 

На следующий день апостол С. Бастриков провел богослужение в общине г. Лепель (это 155 км от Минска). В этой общине нет своего священнослужителя, поэтому раз в месяц богослужение здесь проводит евангелист  Владимир Романьков из общины г. Витебска. После богослужения состоялось знакомство апостола с братьями и сестрами по вере, затем апостол вместе с евангелистом отбыли в г. Витебск. В этот же день в здании церкви в г. Витебске состоялась встреча со священнослужителями. Окружной евангелист Сергей Дроздович представил апостолу братьев по служению и кратко рассказал историю создания Витебской общины: в декабре этого года община будет отмечать свое 25-летие. В 1992 году состоялись первые богослужения в Витебске, а 27 сентября 1992 года апостол Клинглер (ныне окружной апостол на покое) провел запечатление 35 душ. В истории общины есть примечательный момент: в мае 1994 года были запечатлены люди, страдающие нарушением слуха и речи. Для них и сейчас на богослужении слово Божье переводится на язык жестов. С 2007 года община имеет свое церковное здание. 

В ходе дальнейшей беседы со священнослужителями апостол затронул тему духовного попечения братьев и сестер, утративших связь с общиной. Общение со священослужителями завершилось совместным чаепитием.

В субботу, 4 февраля, апостол С. Бастриков провел богослужение в общине г. Витебска; в служении ему помогали окружной евангелист С. Дроздович, евангелист В. Романьков, священники И. Гутников и Ю. Пчельников. После богослужение состоялся час духовного единения с общиной. 

После обеда апостол выехал в г. Гомель (320 км. от г. Витебска), где вечером провел встречу с молодежью общины.  

В воскресенье, 5 февраля, апостол провел богослужение в общине г. Гомеля; в служении ему помогал священник А. Петров. На этом богослужении двое взрослых и один ребенок приняли дар Святого Духа.  После совместного единения с общиной в Гомеле апостол выехал в г. Мозырь (130 км от г. Гомеля), где во второй половине дня провел богослужение. После богослужения еще было духовное единение с общиной и посещение семьи евангелиста С. Зборовского. Позно ночь апостол благополучно вернулся в г. Минск. 

В понедельник в первой половине дня состоялось совещание сотрудников управления нашей церки в Республике Беларусь, на котором обсуждались различные административные вопросы. В обеденное время апостол посетил семью диакона Александра Колобова, а вечером состоялась встреча с молодежью общины г. Минска.