День молодежи центрально-европейской части России

В этом году слет молодежи центрально-европейской части России состоялся с 22 по 24 июля в городе Воронеже.

Под единым девизом «Вместе во Христе» около 45 братьев и сестер из многих центрально-европейских общин России собрались для единения в Боге. В слете приняла участие молодежь из общин Белгорода, Елизаветовки, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и других.

Особую радость каждому участнику слета принесло общение на духовные темы, которыми были наполнены все мероприятия в течение трех этих дней. Организаторы очень творчески подошли к объединению спортивных мероприятий с обогащением духовной пищей. Вся молодежь была поделена на небольшие команды, которым предстояло совершить небольшое путешествие по библейским местам, в ход которого проверялись знания Священного Писания. Кроме того, командам предстояло прожить тот или иной период из жизни библейских героев. Особый восторг вызвало то, что путешествие команды совершали пешком или бегом в редких исключениях, потому что в Иерусалим, например, нужно было добраться на квадроциклах (так называемых «ослах»), а чтобы очиститься духовно и физически пришлось плыть по реке на байдарках. Стоит отметить, что каждая команда выбрала свой стиль прохождения игры: кто-то захотел пройти все испытания на скорость, вывозиться в грязи, чтобы потом искупаться в реке, а кто-то пожелал не торопясь пройти путь и сохранить чистоту своих одеяний. Но все команды объединило одно: в конце пути все они были схвачены «римлянами», но никто не отрекся от своей веры и прошел путь до конца, оставаясь с Богом!

Вечером были душевные посиделки с обсуждением насыщенного дня, разучивание танца под руководством нашего брата Павла Боссерта, различные игры, прием пищи и ранний отбой. Важной частью слета молодежи стали также репетиции хора под патронажем руководителя сводного хора Ольги Щербань. За эти дни к богослужению молодежь успела подготовить небольшой концерт, который прозвучал в общине г. Воронежа на следующий день.

Кульминационным моментом слета молодежи стало праздничное богослужение. Апостол В. Лазарев на это особое богослужение выбрал для молодежи слова из Евангелия от Марка 6, 50–51: «Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь. И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились».

Богослужение дало пищу для размышлений молодым людям о доверии к Богу и Его постоянной поддержке. После богослужения еще было время для единения, а именно для чаепития в честь прекрасной встречи молодых братьев и сестер общин из разных общин. Прекрасные минуты единения завершились празднованием 30-летия общины г. Воронежа, которая стала гостеприимным хозяином для каждого участника Дня молодежи 2022 года.

Впечатления участников слета:

Алина Конова (г. Москва):

«Впечатлений – море, тут даже половины не выскажешь. Я вернулась с дня молодежи безумно заряженной и с переполненной счастьем душой. Половину молодежи я видела вообще впервые, а в итоге после 15 минут общения создавалось ощущение, как будто мы уже лет 5 знакомы. Самое главное, что грело душу: все эти люди собрались здесь, чтобы пообщаться не только на отвлеченные светские темы, но и о Боге. Единственный минус: 3 дня пролетели безумно быстро».

Екатерина Сажина (г. Нижний Новгород):

«Благодарю Бога, всех ребят и их родителей! После нашей встречи внутри стало по-родному тепло, спокойно и радостно за всех нас! Вместе во Христе!»

Филипп Антонов (г. Москва):

«Последний раз я был на слете молодежи в 2011 на Российском дне молодежи. И я забыл, какое это прекрасное ощущение, когда 24/7 вокруг тебя люди, которые разделяют твою веру. Когда нет ничего лишнего и отдаляющего тебя от Господа, и когда вокруг очень много любви. Хотелось продлить эти дни как можно дольше. Еще долгое время ощущалось невероятное ощущение чистоты внутри и снаружи. И абсолютное спокойствие в душе. Это было как после шторма, который Господь успокоил, развеял все сомнения. Сразу вспоминается слово, выбранное апостол на богослужение. Ловишь себя на мысли, что путь веры очень сложен, и иногда молодые люди чувствуют себя одинокими на этом пути. Но когда ты видишь людей твоего возраста или примерно твоего, которые активные, умные, мотивированные, которые не являются аскетами, а живут обычной, с мирской точки зрения, жизнью, но при этом они на том же пути, что и ты, – это дает невероятные силы! Не зря же девиз звучит именно «ВМЕСТЕ во Христе». Сейчас в разных городах, но сердцами теперь уже ВМЕСТЕ на нашем пути!»

Назад
Поделиться: