Европейский День молодежи 2009 в Дюссельдорфе

С 21 по 24 мая 2009 года в Дюссельдорфе (Германия) состоялся первый Европейский День молодежи 2009, к которому молодежь всех европейских общин Новоапостольской церкви готовилась более трех лет. Свыше 35000 молодых людей и сопровождающих их лиц собрались в пятницу, 22 мая, на LTU-арене, чтобы услышать приветственное слово нашего первоапостола. От нашей страны на этот День молодежи поехали более 200 юношей и девушек.

В программе Дня молодежи были дискуссии, круглые столы, общение с апостолами, театральные постановки и скетчи, грандиозная концертная программа "Ночь огней", экскурсии по городу. Каждая страна представляла свою церковь на стенде своей Региональной церкви.

Кульминацией этого мероприятия стало богослужение нашего первоапостола Вильгельма Лебера. На этом богослужении присутствовало около 46000 человек. В его основу наш первоапостол взял слово из Послания К Филиппийцам 3,13: "Братия, я не почитаю себя достигшим, а только, забывая заднее и простираясь вперед...". В своей проповеди первоапостол, среди прочего, сказал:

"Апостол Павел говорит, что он простирается вперед. Здесь можно обратиться к образу бегуна на соревновании, который находится рядом с целью и старается изо всех своих сил прийти к цели победителем. Также и мы хотим приложить все силы, чтобы достигнуть следующих целей:

· Угодить Господу: это требует крепкой веры и доверия к Господу. Ибо без веры невозможно угодить Господу.

· Служить Господу: это означает применять на деле полученные дары и таланты для Господа и Его дела.

· Быть благословением для других: это включает в себя также необходимость исповедовать веру и показывать другим, что вера является хорошим жизненным основанием.

· Иметь участие в Пришествии Христа: это возможно только тогда, когда следуешь за Господом, то есть ведешь свою жизнь по примеру Иисуса Христа.

Таким образом, давайте простираться к тому, что впереди! До тех пор, пока мы находимся здесь, на земле, мы должны бороться и каждый день заново использовать божественную милость".

На этом богослужении первоапостол направил предложение о примирении сообществу апостольских общин (VAG). После богослужения В. Лебер, в частности, сказал: "Особое впечатление на меня произвело то, что молодежь, с одной стороны, выражала свои чувства в высшей степени ярко и темпераментно, но тогда, когда речь заходила о серьезных вещах, она сразу становилась спокойной и слушала. Такой молодежью мы можем гордиться!"

Большое впечатление на молодежь произвело совместное исполнение на богослужении гимна Европейского Дня молодежи "Come to my Jesus". В настоящее время по инициативе ОС Гроо все желающие занимаются переводом этого гимна на русский язык.

9 июля ПОА Безганс направил в адрес всех российских апостолов и окружных старейшин уведомление о решении нашего окружного апостола. В нем говорится: "По прошествии Дня молодежи в Дюссельдорфе с его незабываемым воздействием наш окружной апостол принял решение о необходимости обязательного проведения в этом году Дней молодежи в каждом старейшинском округе. Цель их проведения – передать импульсы, полученные на Европейском Дне молодежи, той части молодежи, которая по разным причинам не смогла принять в нем участие".

Для всех пользователей Интернета предоставляются широкие возможности для скачивания материалов на сайте Международной НАЦ www.nak.org и на странице www.ejt2009.eu/en/.

Европейский День молодежи в цифраx:

- 35000 участников из 54 стран

- 2500 добровольных помощников

- 46000 участников заключительного воскресного богослужения

- более 200 мероприятий в программе Дня молодежи

- свыше 100.000 порций еды выдавалось ежедневно

- 43.000 сухих пайков было выдано в дорогу домой

- свыше 250 автобусов доставляли часть молодежи домой 

- более 10.000 км. пришлось преодолеть некоторым участникам ЕДМ, чтобы попастьв Дюссельдорф

Назад
Поделиться: