Структура Международной церкви

Здание Управления Международной Новоапостольскоя церкви
Окружные апостолы и их помощники. 19.09.2014 г.

Новоапостольскую веру исповедуют люди всех цветов кожи и социальной принадлежности, живущие на всех континентах, среди многих народов. Богослужения проводятся на языке страны или языке коренного населения. В большинстве стран Новоапостольская церковь пользуется официальным признанием и имеет статус юридического лица. Все новоапостольские общины на планете образуют Новоапостольскую церковь, во главе которой стоит первоапостол.

С Пятидесятницы 2013 года Новоапостольской церковью руководит первоапостол Жан-Люк Шнайдер (Франция).

Новоапостольские общины отдельной страны или региона объединяются в  округ, руководство деятельностью которого осуществляется окружным апостолом. В настоящее время Россия входит в округ деятельности окружного апостола Вольфганга Надольного.

По поручению окружного апостола различные сферы деятельности церкви находятся в ведении апостолов, епископов, окружных старейшин и окружных евангелистов. Руководство общинами апостолы поручают пастырям, евангелистам или священникам, которым помогают диаконы.

Как и в первых апостольских общинах, у служителей церкви нет богословского образования. Каждый год для священнослужителей церкви проводятся духовные семинары. Своей душеспасительной деятельностью новоапостольские священнослужители занимаются параллельно с исполнением обязанностей в семье, на работе и в обществе.

На конец 2010 года Новоапостольская церковь насчитывала 64.688 общин в более чем 190 странах всех континентов. В настоящее время новоапостольскую веру исповедуют почти 10,5 миллионов христиан. Это люди всех цветов кожи и различных социальных групп. Общее число священнослужителей церкви - более 253000 человек. Вместе с первоапостолом на ниве Божьей служат 19 окружных апостолов, 11 помощников окружных апостолов и около 320 апостолов.

Новоапостольские общины существуют и во всех крупных городах России.