новости подробно

Состоялась поездка окружного апостола В. Надольного в общины Якутии и Иркутской области

02.10.2017

Апостолы и епископы России и Казахстана

На богослужении в г. Мирном

Община г. Мирного

На богослужении в г. Нерюнгри

Община г. Нерюнгри

Община г. Якутска

Прихожане г. Братска с ОА Надольным

На собрании окружных настоятелей

С четверга, 14 сентября, по воскресенье, 24 сентября, с Божьей помощью состоялась давно запланированная нашим окружным апостолом Вольфгангом Надольным поездка в общины Якутии и Иркутской области (округ апостола М. Акчурина). За 11 дней окружной апостол посетил общины гг. Якутска, Нерюнгри, Мирного, Братска и Иркутска. В каждой общине он провел богослужение, а кроме этого в Якутске провел совещание с окружными настоятелями округа апостола Акчурина и занятие со священнослужителями, а в Иркутске – совещание апостолов и епископов России и Казахстана. Для этого было преодолено около 16000 км регулярными рейсами различных авиакомпаний и 1300 км на автомобиле! Окружного апостола сопровождали апостол Марат Акчурин, епископ Владимир Гроо, а также в общинах своего округа старейшины Сергей Смелый и Сергей Витютнев.

В воскресенье, 17 сентября, на богослужении в общине г. Якутска две души были наделены даром Святого Духа, а брат Борис Кубрин был возведен в сан диакона. В богослужении также принимали участие все окружные настоятели округа апостола Акчурина.

В понедельник, 18 сентября, несмотря на длительную задержку рейса в Якутске из-за плотного тумана в аэропорту г. Нерюнгри, перелет все-таки состоялся. На вечернем богослужении в общине г. Нерюнгри были наделены даром Святого Духа пятеро детей!

В среду вечером, 20 сентября, в г. Мирном окружной апостол провел богослужение, прибыв в помещение церкви, где уже собралась радостная община, практически из аэропорта. На этом богослужении был крещен и наделен даром Духа Святого младший сын настоятеля общины.

В четверг, 21 сентября, был совершен перелет из г. Мирного в г. Иркутск. Сразу из аэропорта окружной апостол отправился на автомобиле в г. Братск. После восьмичасовой поездки он от всей души, не чувствуя усталости, служил собравшимся здесь братьям и сестрам. 

В воскресенье, 24 сентября, на богослужении в общине г. Иркутска также присутствовали апостолы и епископы России и Казахстана. На этом богослужении даром Духа Святого был запечатлен внук окружного старейшины Витютнева. Радостно было увидеть на богослужении священника Владимира Пенжукова с супругой, приехавших в г. Иркутск погостить из г. Казани.

В каждой общине окружной апостол избирал для богослужения новое изречение из Священного Писания и раскрывал его, чудесно используя яркие образы, помогающие лучше понять волю Божью и Его замысел. Отдельно хотелось бы упомянуть переводчика Сергея Евстигнеева, который в ходе всей поездки очень профессионально и с душою переводил слова окружного апостола на русский язык.