новости подробно

Слет молодежи на Урале

05.08.2009
Станция "Духовная"

Станция "Духовная"

Благословение апостола по случаю бракосочетания

Благословение апостола по случаю бракосочетания

На концерте

На концерте

Коротко обо всем

Коротко обо всем

С 31 июля по 02 августа 2009 года в Стерлитамаке прошел Слет молодежи, в котором приняла участие молодежь Башкирии, Оренбургской области и Магнитогорска. Молодежь приветствовали апостол Александр Малышев и окружные старейшины Алексей Громов и Владимир Гроо.

Среди участников этого Дня молодежи были братья и сестры по вере, которым посчастливилось пережить Европейский День молодежи в Дюссельдорфе. Они могли поделиться со своими сверстниками огнем веры, слова и радостью от великолепного единения европейской молодежи. Свою лепту в проведение встречи внесли и сестры Ксения Яблочкина и Арина Смелая из омской общины, которые после приглашения апостола Малышева изъявили желание приехать в Стерлитамак, чтобы поделиться своими впечатлениями от пережитого ЕДМ и помочь в организации слета.

По сложившейся за последние годы традиции все молодежные мероприятия (беседы на духовные темы, музыкальные занятия, спортивные состязания) проводились в здании церкви и на ее территории. В центре внимания участников слета был девиз ЕДМ "Христос - мое будущее". В субботу молодежь могла освежиться в бассейне, чтобы привести себя в порядок перед воскресным богослужением.

В основу воскресного богослужения, которое проводил апостол Малышев, было положено слово из Послания к Филиппийцам 4,6-7: "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, - И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе". В своей проповеди апостол раскрыл данное библейское изречение и дополнил слово, избранное нашим первоапостолом для проведения богослужения на ЕДМ: Нужно всегда стремиться к цели нашей веры, а для этого необходимо непрестанно молиться и в прошении с благодарением открывать свои желания перед Богом. На богослужении диакон Дмитрий Черниченко и его супруга Рената получили у алтаря Божьего благословение по случаю их бракосочетания.

После богослужения, в котором приняли участие прихожане стерлитамакской общины и гости, состоялся небольшой концерт, подготовленный силами молодежи.