новости подробно

Окружной апостол В. Надольный посетил Магнитогорск и Башкирию

11.02.2018

Окружной апостол В. Надольный с общиной г. Белорецка

В общине г. Магнитогорска

Община г. Кумертау

После богослужения в г. Стерлитамаке

Община г. Уфы

С 26 по 30 января 2018 года окружной апостол Вольфганг Надольный в сопровождении апостола Владимира Лазарева, епископов Олега Ляна и Владимира Гроо, а также окружного старейшины Алексея Громова совершил поездку в общину города Магнитогорска Челябинской области и в общины Республики Башкортостан.

26 января окружной апостол провел богослужение в г. Магнитогорске, на котором присутствовали 38 прихожан. Он служил изречением из Евангелия от Матфея 12, 48–50: «Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь». После богослужения состоялось праздничное чаепитие.

На следующий день окружной апостол и сопровождавшие его слуги Божьи покинули Челябинскую область и отправились в Республику Башкортостан. В 10 часов утра началось богослужение в г. Белорецке; в его основу легло изречение: «Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем…»(Деяния апостолов 11, из 23). Вечером священнослужители прибыли в столицу Башкирии – город Уфу, где окружной апостол посетил семью епископа Владимира Гроо.

28 января окружной апостол провел богослужения в городах Уфе и Стерлитамаке. На богослужении в г. Уфе через таинство Святого запечатления даром Святого Духа была наделена Татьяна Блаувет. Также в г. Уфе был возведен в сан диакона для общины Бирска Олег Лазаренко. 

На богослужение в г. Стерлитамак приехали братья и сестры из общин гг. Салавата и Ишимбая. Богослужение сопережили 81 человек. Окружной апостол служил словами из Евангелия от Луки 15, из 7. По окончании чаепития с общиной окружной апостол Надольный и апостол Лазарев, а также епископы Гроо и Лян посетили семью старейшины Алексея Громова.

29 января окружной апостол провел заключительное богослужение в общине г. Кумертау

По возвращении в город Стерлитамак окружной апостол посетил семью на покое апостола Александра Малышева.

В общей сложности за эти благословенные дни окружной апостол провел 5 богослужений. Слава и Хвала Богу за прекрасное единение и за исполненные любви сердца братьев и сестер по вере!