Деятельность церкви

Напутственные слова окружного апостола молодым родителям

Основу церковной деятельности составляют богослужения и личная забота о спасении души. Новоапостольская церковь придает большое значение личной ответственности каждого человека.

Новоапостольские прихожане стремятся к безусловному признанию важнейших христианских заповедей: любви к Богу и к ближнему своему – и повседневному следованию им.

Деятельность церкви не предусматривает особенностей  отношения к здоровью последователей вероучения, а также каких-либо ограничений гражданских прав и обязанностей верующих прихожан по отношению к исполнению ими воинского долга, выбора спутника жизни и т.д.

Благословение молодым парам по случаю бракосочетания

В Новоапостольской церкви верующим даруются  благословения при конфирмации, помолвке, бракосочетании, свадебном юбилее. Благословляется также и женщина, готовящаяся стать матерью. Проводятся панихиды по умершим.

Таинства (Святое крещение, Святое запечатление) и все благословения даруются бесплатно.

Уважительное отношение к представителям иных культур, нравов, обычаев и религиозных взглядов с целью установления ненасильственного мира определяет отношение Новоапостольской церкви ко всем сферам жизни.