новости подробно

Вторая совместная поездка апостолов Александра Малышева и Владимира Данилова на Урал

26.03.2010

Как уже сообщалось, согласно решению окружного апостола Вольфганга Надольного  с 2011 года общины Республики Башкортостан, Челябинской и Оренбургской областей переходят в округ служения апостола Данилова. В феврале 2010 года апостол Малышев, духовно опекающий эти общины в настоящее время, совместно с апостолом Владимиром Даниловым уже посетили округ старейшины Владимира Гроо. Как и планировалось, в марте этого года апостолы посетили округ старейшины Алексея Громова.

И в этом старейшинском округе имеется девять общин, которые, с Божьей помощью, апостолы смогли посетить и провести в них богослужения, а также пообщаться с братьями и сестрами, ответить на различные вопросы. Вот краткий отчет о поездке:

17 марта, в среду, окружной старейшина Владимир Гроо встретил апостола Данилова в аэропорту г. Уфы и привез его в г. Стерлитамак, где апостолы посетили семью священника Полякова, а в 19:00 часов провели богослужение в здании нашей церкви по ул.Халтурина, 121. После богослужения состоялось общение с братьями и сестрами за чашкой чая.

18 марта, в четверг, в г. Ишимбае апостолы посетили семью настоятеля ишимбайской и салаватской общин евангелиста Рашита Рахматуллина. Затем в 16:00 часов состоялось богослужение в общине г. Ишимбая, где Духом Святым была запечатлена одна душа. В 19:00 часов состоялось богослужение в общине г. Салавата, после которого апостолы посетили с целью духовного попечения семью диакона Александра Беллера.

19 марта, в пятницу, с утра апостолы посетили в г.Стерлитамаке семью старейшины Алексея Громова, а после отправились в г.Кумертау – самую южную общину Башкирии, где в 19:00 часов состоялось богослужение, на котором одна душа приняла Духа Святого. После богослужения также было организовано общение с братьями и сестрами за чашкой чая. Уже затемно апостолы отправились в г. Оренбург, где перед следующим днем удалось несколько часов поспать.

20 марта, в субботу, с раннего утра состоялись поездка в п. Старицкое, краткое посещение семьи священника Иннокентия Бочкарева, а в 10:00 часов богослужение в здании нашей церкви. Погода в этот день послала испытания: начался буран, и «Нива» апостола Малышева застряла в снегу. Без помощи лопат обойтись не удалось. С Божьей помощью вернулись в Оренбург, где в 15:00 часов состоялось богослужение, на котором произошло одно крещение и два запечатления Святым Духом (среди них две девочки по имени Юлия). Для того чтобы в воскресенье быть общинах Орска, Новотроицка и Гай, необходимо было выехать в г. Орск, расположенный в 270 км, с вечера. Проехав 170 км, на очередном посту ДПС было объявлено о том, что из-за бурана дорога перекрыта до 6:00 часов  утра. Нам было рекомендовано переночевать в ближайшем поселке. Благодаря Божьей помощи и опыту апостола Малышева нам все-таки удалось окружным путем «пробиться»  и все-таки благополучно добраться до Орска еще в тот же день!

21 марта, в воскресенье, прошло сразу три богослужения: В 10:00 часов состоялось богослужение и чаепитие в общине г. Новотроицка, в 13:00 часов – богослужение в общине г. Орска, на котором произошло одно крещение водой и два запечатления Святым Духом, после чего также было общение с братьями и сестрами за чашкой чая. И уже в 17:00 часов состоялось богослужение в общине г. Гай. Вернувшись в г. Орск, апостолы посетили семью священника Николая Алексеева, где был подведен краткий итог благословенного дня.

22 марта, в понедельник, апостолы и старейшины отправились домой.

Итак, во всех общинах старейшинских округов Алексея Громова и Владимира Гроо в феврале и марте состоялись праздничные богослужения с участием сразу двух апостолов. Братья и сестры могли укрепиться в вере, пообщаться с апостолами, а также ближе познакомиться с апостолом Даниловым.