новости подробно

Вести с Дальнего Востока

10.04.2017

Во время пребывания апостола Марата Акчурина в г. Хабаровске, куда он прибыл для проведения торжественного богослужения по случаю 25-й годовщины существования общины г. Хабаровска, состоялось и заседание правления религиозной организации Дальневосточный региональный управленческий центр Новоапостольской церкви. В этой поездке участвовали священнослужители из гг. Омска, Уфы, Екатеринбурга, Междуреченска, Иркутска и Улан-Удэ.

Участие в заседании правления и подготовка к торжеству велись параллельно, что не ослабило внимания в вопросах, темах, делах, которые были грамотно скоординированы апостолом. Свободное время пребывания протекало в интересных беседах, а порой и дискуссиях, но всегда удивительным образом собравшиеся приходили к пониманию, проявляя терпение и отзывчивость по отношению друг к другу.        

Окружной старейшина В. Яблочкин и окружной евангелист А. Дохневич в субботу, 18 марта, выехали в г. Благовещенск для проведения богослужения и расширенного часа единения общины. Начало богослужения перенесли на 11:00 часов, предварительно оповестив членов общины. Богослужение началось вовремя, на нем присутствовали 16 человек, из которых было два ребенка и два гостя. На богослужении окружной старейшина В. Яблочкин обратил внимание общины на то, что нужда в служителях по-прежнему сохраняется, и хорошо, что на службу приходят молодые люди. Община заметно приободрилась после всего вышесказанного.                                                                                           

После богослужения состоялся живой диалог с общиной, в ходе которого прихожане могли открыть свои сердца и поведать слугам Божьим о наболевшем и радостном. Сестры изъявили желание собираться в церкви для проведения молебнов общины и репетиций хора. Для этого был братья оставили им необходимый материал, также передали дополнительный экземпляр Катехизиса Новоапостольской церкви в вопросах и ответах. Радует также, что в этой общине подрастает молодое поколение прихожан, а может, и будущих священнослужителей. Молодежь активно готовится к предстоящему в августе Дню молодежи. Новые вливания – это будущее каждой Новоапостольской общины, семьи, и наш Господь может щедро благословить это.