новости подробно

Вести от наших соседей: первоапостол Ж.-Л. Шнайдер посетил Монголию

15.07.2018

В четверг, 5 июля 2008 года, первоапостол Жан-Люк Шнайдер первым из руководителей Международной Новоапостольской церкви посетил Монголию. Сегодня в этой стране насчитывается около 300 новоапостольских христиан, которых курирует апостол Марат Акчурин.

Вечером первоапостол Ж.-Л. Шнайдер отпраздновал в столице этой страны, в г. Улан-Баторе, богослужение, в котором приняли участие около 170 посетителей. 

Свою проповедь первоапостол начал словами: «Мне интересно было узнать, как здесь живется моим братьям и сестрам, как вам приходится бороться за свою веру». По словам первоапостола, для него важнее не история, а будущее, ведь мы все хотим прийти к нашему Господу и поэтому снова и снова приходим на богослужение, чтобы подготовиться к этому чудесному будущему. В связи с этим в качестве основы для проповеди первоапостол выбрал два стиха из Послания к Евреям 6, 11–12: «Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования». В центре внимания на богослужении стояли три обетования: Иисус Христос обещал прийти вновь; Он пообещал верующим в Него людям, что они будут первенцами; посланным Им апостолам Он пообещал быть с ними до конца. Однако первоапостол подчеркнул, что обещания Бога не всегда исполняются сразу. Вспомним историю с Авраамом: Бог сказал, что этот человек станет отцом множества народов, но прошло много лет, прежде чем Сарра родила ему сына. И все же обещание Бога исполнилось дословно, поскольку Авраам оставался в вере и терпеливо ждал.

Несмотря на все усилия, зло по-прежнему могущественнее добра, люди страдают от последствий греха. Повсюду болезни, смерть. Человек все еще является грешником. В таких условиях человек вполне может утратить мужество с мыслью: «Зачем делать добро, если зло всегда одерживает триумф». А некоторые считают, что обетования Бога следует рассматривать символически. Но первоапостол призвал: «Давайте примем Иисуса в свое сердце. Если мы соблюдаем Его заповеди, то Бог помогает нам». Обетования Божьи – это не история! Обетования исполнятся, ибо Бог есть истина! Основой для этого является факт воскресения Христа. Раз Он воскрес, то и мы воскреснем. А дар Святого Духа поможет нам победить грех. В конце победит добро, Бог. В связи с этим первоапостол призвал все более возрастать в умонастроение Иисуса Христа и возвещать Евангелие.