новости подробно

Вести от наших соседей: День молодежи в Казахстане

02.08.2018

Истинный праздник веры состоялся с 27 по 29 июля в городе Щучинске, Республика Казахстан. Под единым девизом «Господи! Услышь голос мой!» (псалом 129, 2) около ста братьев и сестер из 20 общин Казахстана и г. Омска собрались на молодежный слет. Особую радость каждому участнику слета принесло личное общение с апостолом М. Акчуриным, епископом С. Ханаевым (Казахстан) и епископом У. Книспелем (Германия). 

Помимо спортивных и развлекательных мероприятий, программа молодежного слета была насыщена и духовным содержанием. Пастырь Резаев (г. Актобе) провел беседу на тему «Непоколебимость в вере», в ходе которой молодые братья и сестры могли высказать свои мысли о стойкости веры в современном мире. Епископ Ханаев ответил на вопросы об исключительности Новоапостольской церкви. Окружной евангелист Звегинцев провел содержательную беседу на тему «Что там в Царстве Небесном?». Каждый участник слета смог продемонстрировать свои знания в ходе викторины «Катехизис – источник познания», где особо отличился Иван Коваль из общины села Новорыбинка. Иван, отпраздновавший в этом году конфирмацию, смог ответить практически на все поставленные вопросы и показал отличные знания Катехизиса нашей церкви. 

Творческий вечер раскрыл таланты молодежи в различных направлениях: сценки, исполнение музыкальных произведений, профессиональные танцы, игра на различных музыкальных инструментах и даже фокусы. Запуск в небо ста белых гелиевых шаров стал символом единения в вере всех участников слета.  

Кульминационным моментом слета молодежи стало праздничное богослужение, для которого было взято изречение: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (От Иоанна 14, 27). Особым моментом богослужения стало таинство запечатления Святым Духом. Праздничное богослужение стало истинным праздником веры для каждого участника молодежного слета.