новости подробно

Вести от наших соседей: апостол С. Бастриков в Беларуси

15.08.2017

С 4 по 7 августа 2017 года апостол Сергей Бастриков совершил очень насыщенную и плодотворную поездку по общинам Беларуси. В этой поездке его сопровождал окружной старейшина Н. Петровский.

В пятницу, 4 августа, апостол С. Бастриков провел семинар со священнослужителями Минской общины на тему «Церковь Иисуса Христа и полномочия апостольского сана». В качестве основы своего доклада апостол выбрал положения № 365–405 «Катехизиса Новоапостольской церкви в вопросах и ответах».

В субботу, 5 августа, в 11:00 часов, апостол С. Бастриков и окружной старейшина Н. Петровский провели  богослужение в общине г. Лида, на котором присутствовали восемь братьев и сестер. Для этого богослужения апостол взял изречение из 1-го послания Иоанна 3, 22: «…и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним». Затем апостол и окружной старейшина отправились в г. Гродно, где в 17:00 часов для 52 прихожан и гостей также провели  богослужение. В основу богослужения апостол С. Бастриков положил известное изречение из Послания к Римлянам 13, 12: «Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света». В сопроповедовании принял участие настоятель Гродненской общины евангелист А. Макаров. В ходе богослужения 12 братьев и сестер, в том числе 4 ребенка, приняли через апостола дар Святого Духа.

В воскресенье, 6 августа, в 11:00 часов, апостол С. Бастриков провел богослужение в общине г. Минска. На богослужении присутствовали 33 прихожанина и гостя. Основой для  проповеди послужило изречение из Послания Иакова 1, 2–3: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,  зная, что испытание вашей веры производит терпение». Проповедь апостола дополнили окружной старейшина Н. Петровский, настоятель евангелист А. Кезик и священник Е. Мартинович. 

После богослужения в Минске апостол С. Бастриков в сопровождении окружного старейшины Н. Петровского поехал в г. Барановичи, где этим же изречением из Послания Иакова 1, 2–3 служил 14 братьям и сестрам. Дополнили проповедь апостола пастырь Ю. Губин и окружной старейшина Н. Петровский. 

Во всех общинах после богослужений состоялись братско-сестринские чаепития, во время которых братья и сестры смогли пообщаться с апостолом.

В понедельник, 7 августа, в 10:00 часов, апостол и окружной старейшина провели совещание с Правлением Религиозного Объединения Новоапостольской церкви Беларуси, на котором обсудили различные административные и хозяйственные вопросы. 

В завершение своей попечительской поездки апостол С. Бастриков совершил посещение на дому настоятеля Минской общины евангелиста А. Кезика.