новости подробно

Вести от наших соседей: апостол М.И. Акчурин побывал в северном Казахстане

28.07.2017

После богослужения в Акколе

Таинство Святого запечатления на богослужении в Акколе

После богослужения в Щучинске

Занятие для священнослужителей в г. Щучинске

Совместный ужин для братьев в г. Щучинске

После богослужения в Тайынше

Община Журавлевки

Новый священник для Журавлевки

21 июля, в пятницу, апостол Марат Акчурин прибыл в Петропавловск (Казахский), где на вокзале его встречал епископ Сергей Ханаев. Сразу с вокзала священнослужители на автомобиле отправились в г. Щучинск. Через три с половиной часа в пути они прибыли в церковь г. Щучинска, где уже собрались священнослужители из этой и ближайших общин округа старейшины А. Шнайдера. На занятии для священнослужителей присутствовало 18 братьев. Некоторым пришлось преодолеть для этого около 300 километров.

В основу духовной части апостол Акчурин взял мысли окружного апостола В. Надольного на июль: «Придите, послушайте, все боящиеся Бога…» (псалом 66, из 16). Затем братья охотно делились своими мыслями по этой теме. После короткого ужина, укрепленые, братья разъехались по домам.

На следующий день утром, в субботу 22 июля, апостол Акчурин выехал в г. Акколь, где служил 64 братьям, сестрам и гостям словами из 1-го послания к Коринфянам 7, 23. На этом богослужении – впервые за время своего служения в сане апостола – посланник Христов наделил даром Духа Святого сразу 9 душ. 

После богослужения состоялось посещение на дому евангелиста Д. Новикова и его супруги, а затем апостол отправился в общину Журавлевки. В 15:00 часов там тоже началось богослужение апостола, в основу проповеди которого было положено изречение из книги Откровения 21, 5–7. На богослужении присутствовали 34 участника. Особую радость внесло возведение в сан священника Юрия Лашко, совершённое апостолом по поручению окружного апостола В. Надольного. После теплой беседы за столом у пастыря Виктора Бэра и его семьи апостол и сопровождавшие его братья вернулись в г. Щучинск.

В воскресенье, в 10 часов утра, началось богослужение в г. Щучинске. Основой для проповеди послужило изречение из Евангелия от Матфея 7, 12. Апостол служил 56 участникам и наделил одну душу даром Святого Духа. 

В тот же день, в 16:00 часов, уже в г. Тайынши апостол служил 51 человеку словами из Евангелия от Матфея 7, 3–5 и наделил даром Святого Духа 5 душ.

Во всех поездках апостола сопровождали епископ Сергей Ханаев, окружной старейшина Александр Шнайдер и окружной евангелист Дмитрий Мазур, каждый из которых внес свою лепту в укрепление общин. С преисполненным благодарностью нашему Небесному Отцу сердцем за такую «урожайную» поездку апостол М. Акчурин выехал в Петропавловск, чтобы на следующий день отправиться домой, ведь в Омске его ожидает особое мероприятие – Слет молодежи Урала и Западной Сибири.