новости подробно

Серебряный юбилей Хабаровской общины

09.04.2017

19 марта 2017 года стал особенным днем для общины Новоапостольской церкви города Хабаровска. Богослужение, которое провел в этот день апостол Марат Акчурин, было необычным – это было юбилейное богослужение, на которое собрались верные братья и сестры, что бы сказать Богу спасибо за помощь в преодолении пройденного пути.

25 лет назад, 14 марта 1992 года, апостол Армин Бринкманн провел первое богослужение в г. Хабаровске, на котором присутствовали 500 человек, 107 из которых были запечатлены Святым Духом. На этом же богослужении были призваны к служению в сане С.П. Бастриков и В.Г. Безганс.

Из Хабаровской общины Евангелие Иисуса Христа стало распространяться по всему Дальнему Востоку России. Начали появляться новые священнослужители, проводились занятия в воскресных школах, были созданы великолепные хоры, стали регулярно проходить дни молодежи и семинары для священнослужителей. Результатом этой бурной жизни общины стало возведение в марте 1999 года собственного здания Новоапостольской церкви в г. Хабаровске. 

За прожитые годы у общины г. Хабаровска были и счастливые, и печальные дни, достижения и потери, но Господь не оставляет верных братьев и сестер и делает их способными, преодолев все трудности, двигаться дальше по пути спасения.

На юбилейном богослужении 19 марта апостол М. Акчурин проводил на покой окружного старейшину Ю.А. Горбунова, который служил в общине Хабаровска с декабря 1992 года.

И хотя становится грустно, когда ряды священнослужителей редеют, но верный Бог подвигает новых мужей перенять эстафету служения, чтобы дело Божье продолжалось до дня Пришествия Господа Иисуса Христа.

Лучиком надежды на этом юбилейном богослужении стало запечатление Святым Духом маленькой девочки, которую к алтарю милости привела ее мама. Этим таинством Церкви Христовой и через слово из уст апостола от алтаря Бог говорит Своей общине: посеянное взойдет, только оставайтесь верными! «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (От Матфея 7, 7).

В эти дни – до юбилейного воскресенья и после – было много духовной работы на совещании окружных священнослужителей Дальневосточного округа, общение за длинным столом в кругу общины, воспоминания, посещения прихожан на дому и многое другое. Господь призывает всех нас идти дальше к цели нашей веры, и на этом пути Он позволит пережить еще много прекрасных юбилеев.