новости подробно

Семинар в г. Омске: «Будущее церкви – дети и молодежь»

03.10.2017

Целью семинара, прошедшего в г. Омске 23 сентября 2017 года, был поиск идей и обсуждение вопросов работы с молодежью и детьми в будущем. В семинаре приняли участие представители общин гг. Междуреченска, Новосибирска и Омска, которые порадовали организаторов своей активностью и интересными идеями для работы с молодежью. Остается надеяться, что все идеи будут рассмотрены апостолами, а новые и креативные предложения братьев и сестер в скором времени принесут свои плоды.

Отдельные идеи вызвали бурное обсуждение и даже спорные мнения. Это является показателем того, что проблема молодежного воспитания является актуальной для всех. Если мы говорим о чистоте и свежести воды, то таковой является проточная вода, содержание которой постоянно  обновляется. Такой же принцип действует и в работе с молодежью и детьми. Апостолы Новоапостольской церкви понимают важность развития церкви, учитывая интересы и тенденции современной молодежи. Перед священнослужителями и прихожанами нашей церкви ставится задача способствовать созданию в общинах духовной атмосферы любви, понимания и поддержки для молодежи и детей.

Но в этом деле постоянно возникает один и тот же вопрос: а кто должен заниматься с молодежью в церкви, после конфирмации? Священнослужители просят помощи в этом вопросе у активных прихожан, а прихожане убеждены, что такие занятия для молодежи должны проводить только священнослужители.

А как вы считаете? Как с такими занятиями дело обстоит в вашей общине?