новости подробно

Праздник общин Магнитогорска и Белорецка

12.07.2017

В субботу, 1 июля 2017 года, общины Магнитогорска и Белорецка отметили очередной праздник общины на природе в прекрасном месте на водопадах горной реки Могак, протекающей по хребту Крыктытау. Водопад Могак низвергается несколькими каскадами в узком ущелье горы Кандывиль. Он расположен на территории Башкирии.

Праздник общины был полностью организован заблаговременно на средства и усилия братьев и сестер по вере. Участие в праздничном мероприятии приняли епископ Олег Лян из Пензы, окружной старейшина Алексей Громов из Стерлитамака и евангелист Дмитрий Черниченко из Уфы. Также на день общины, приняв приглашение от братьев и сестер по вере, приехал апостол на покое Александр Малышев. На протяжении всего праздника Бог даровал хорошую солнечную погоду. Многие братья и сестры поднялись на вершину горы вдоль водопада, а самые смелые смогли искупаться в горной холодной воде. Также в программу дня общины вошли: - трапеза на свежем воздухе; - конкурсы и игры на сплочение, в конце которых каждый участник получил призы; - час общины, который провел епископ Лян. В ходе часа общины епископ настроил сердца присутствующих к радости во Христе, которая превыше всего мирского и подготовил участников праздника к воскресному празднику – богослужению для усопших.

В воскресенье, 2 июля, епископ Олег Лян провел праздничные богослужения для усопших в общинах Магнитогорска и Белорецка. В его проповеди Иисус Христос был представлен добрым Пастырем для живых и мертвых. Иисус Христос обращается ко всем людям, и каждой души касается предлагаемое Им спасение.