новости подробно

Поезка окружного апостола В. Надольного в Северо-Западный регион России

09.04.2017

Община г. Костромы

Новый диакон в г. Заволжье

Серебряная пара в общине г. Заволжья

Совещание с окружными старейшинами в Нижнем Новгороде

Община Нижнего Новгорода

Запечатление в г. Ярославле

Очень насыщенной выдалась поезка окружного апостола В. Надольного с 20 по 26 февраля в Северо-Западный регион Россиии, округ духовного попечения апостола С. Бастрикова. Первым пунктом поездки стал г. Нижний Новгород, куда окружной апостол прилетел из г. Новокузнецка. 

21 февраля окружной апостол провел богослужение в общине г. Заволжья (50 км от Нижнего Новгорода). В основу богослужения было положено изречение: «Просите и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите и отворят вам» (От Матфея 7, 7 ). На этом богослужении в сан диакона был возведен Эдуард Беляков. Кроме того окружной апостол наделил благословением к серебряной свадьбе священника общины Владимира Хлыбова и его супругу Анну. После богослужения община за чашкой чая продолжила сердечное общение с окружным апостолом. 

На следующий день, 22 февраля, в первой половине дня окружной апостол провел совещание с окружными старейшинами округа апостола С. Бастрикова. В духовной части совещания были рассмотрены основные положения занятия со священнослужителями на февраль месяц, а также материалы из Катехизиса Новоапостольской церкви, раздел о Церкви Иисуса Христа. Затем окружной апостол сообщил о предстоящих изменениях в структуре старейшинских округов. С конкретными предложениями по данной теме выступил апостол С. Бастриков. Во второй половине дня окружной апостол провел богослужение в общине Нижнего Новгорода. Община очень внимательно прослушала проповедь, в основу которой окружной апостол взял изречение:  «Но мудрость, сходящая свыше, во-первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир» (Иаков 3, 17–18 ).

24 февраля окружной апостол В. Надольный и сопровождающие его в поездке апостол С. Бастриков и окружной старейшина Н. Горбунов на машине отправились из Нижнего Новгорода в г. Кострому. Преодолев по зимней дороге более 400 км, во второй половине дня они благополучно прибыли в г. Кострому. После небольшого перерыва окружной апостол провел вечернее богослужение, на которое пришли 22 человека. В ходе богослужения окружной апостол наделил даром Святого Духа Алену Кырстя. После богослужения, несмотря на позднее время, прошел час духовного единения.  

Субботним утром 25 февраля окружной апостол и сопровождающиего его братья отправились в г. Ярославль (70 км от Костромы) , где в 12:00 часов состоялось богослужение. На этом богослужении окружной апостол наделил даром Святого Духа ребенка, дочку диакона общины Максима Егорова и его супруги Марии. Вечером окружной апостол и соповождающие его апостол и старейшина прибыли в город Вологду (около 200 км от Ярославля). 

В воскресенье община Вологды с радостью приветствовала окружного апостола на богослужении. В основу проповеди было положено изречение: «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его. Да славят тебя Господи все дела Твои, и да благословляют тебя святые Твои» (Псалом 144 , 8–10). В сопроповедовании участвовали священник общины Михаил Изюмов и Владимир Едалов. Община пережила Святое причастие для усопших, которое провел окружной апостол. После богослужения состоялось чаепитие, в ходе которого братья и сестры могли задать окружному апостолу и гостям различные вопросы. Во второй половине дня окружной апостол, апостол и старейшина посетили семью нашей сестры по вере Ольги Бурухиной. В ее доме собрались священнослужители общины, а также некоторые сестры по вере. 

Поздно вечером, попрощавшись с апостолом С. Бастриковым и старейшиной Н. Горбуновым,  окружной апостол отправился на поезде в Москву.