новости подробно

Поездка апостола Лазарева в гг. Ульяновск и Тольятти

12.07.2017

В общине г. Ульяновска

За алтарем - апостол В. Лазарев

Благословение к серебряной свадьбе чете Беляевых

В общине г. Тольятти

Рукоположение в сан диакона

Таинство Святого запечатления

В субботу, 8 июля, община г. Ульяновска получила замечательный подарок – собственное помещение. На праздничное богослужение были приглашены все, кто своим участием помогал приблизить этот день: священнослужители и хор из общины г. Тольятти, каждый месяц приезжавшие и поддерживающие местную общину; Валентина Корнева и ее муж Сергей, которые выполнили основные отделочные работы; окружной старейшина Михаил Шарин из Москвы, который дал старт ремонтным работам, и окружной евангелист Павел Беляев из г. Саранска, который вместе с епископом Олегом Ляном много потрудился для того, чтобы дом Божий обрел свой достойный вид. Всем собравшимся  42 человекам нашлось в нем место.

Освятительное богослужение провел апостол Лазарев, взяв слово из 1-го послания апостола Петра 4, 10: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией».  Настоятель общины евангелист Семен Мартиросян зачитал хронику общины, в которой с благодарностью вспомнил апостола Александра Малышева, который много сделал для ее роста и укрепления.

Затем апостол Лазарев совершил молитву освящения и вновь обратился со словами благодарности ко всем, кто трудился и помогал, привнося свои дары и способности на благо общины и во славу Божью. Проповедь апостола дополнили священник Сурен Мартиросян, евангелист Семен Мартиросян, окружной старейшина Михаил Шарин и епископ Олег Лян.

В завершение богослужения через апостола было даровано благословение окружному евангелисту Павлу Беляеву и его супруге Татьяне к серебряному юбилею их свадьбы. Радостное общение продолжилось за праздничным столом, после чего апостол и его сопровождающие отправились в г. Тольятти.

В воскресенье, 9 июля, в общине Тольятти состоялось богослужение, которое, забегая вперёд, оставило значимый след в душе некоторых братьев и сестер. Апостол Лазарев провел его по слову из Евангелия от Матфея 5, 39–41: «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два».

Господь вновь призвал Свой народ побеждать зло добром. Для этого нужно было совершенно измениться, во-первых, в сердечном настрое, во-вторых, в отношении к ближнему, в-третьих, в следовании Христу.

Иисус призывал Своих учеников выходить за рамки положенных им обязанностей и с любовью служить ближнему, показывая, что сохранение мира важнее материального богатства. Господь требует от нас, чтобы мы давали Святому Духу распознавать ситуации, побеждая зло добром, предоставляя главное место духовному богатству, служа ближнему из любви. Мы должны привлекать внимание окружающих к спасительным деяниям Иисуса Христа своим образом жизни.

Проповедь апостола дополнили диакон Артем Машин, окружной старейшина Михаил Шарин и пастырь Вячеслав Гордеев. После этого Елена Уният через апостола приняла дар Святого Духа, а Александр Крылов и Кирилл Шпаков были рукоположены в сан диакона. На богослужении присутствовало 50 человек.

После богослужения было общее фотографирование. Единение продолжилось за чашкой чая.