новости подробно

Первоапостол Жан-Люк Шнайдер посетил Москву

16.07.2018

За алтарем – первоапостол Жан-Люк Шнайдер

Собравшаяся община – в ожидании богослужения

Вступительная песня

Сводный хор Новоапостольской церкви в России

Первоапостолу сопроповедовали апостол А. Будник (Украина)...

...и апостол С. Бастриков (Россия)

Окружной апостол В. Надольный с переводчицей

Община прощается с первоапостолом

Сразу после своего посещения г. Улан-Батора (Монголия) первоапостол Жан-Люк Шнайдер отправился в российскую столицу. В воскресенье, 8 июля 2018 года, он отпраздновал в Москве богослужение с около 380 верующими из региона деятельности апостола Владимира Лазарева. Днем ранее состоялось совещание апостолов и епископов, а также собрание носителей окружных санов. Вторая половина субботы прошла под знаком музыки. Духовные песни и русский фольклор определили программу.

В качестве основы для своей проповеди первоапостол Жан-Люк Шнайдер выбрал слова Иисуса о мире: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (От Иоанна 14, 27). По словам первоапостола, человеческий мир можно разделить на три разных вида: наряду с бесконфликтным сосуществованием в гармонии есть также личный, внутренний мир. У кого мир в сердце, тот спокоен, выдержан и наслаждается внутренней тишиной. И, напоследок, разновидностью мира является также покой. «Мир нам дает Господь. Это значит, Он передает нам его, и теперь это наше дело, а не Его».   

Ответственность за мир

За человеческий мир несет ответственность, по словам первоапостола, сам человек. Если люди хотят иметь мир, то они должны разработать для себя правила, которые каждый будет уважать. Мир в человеческом сосуществовании требует прежде всего терпимости и справедливости, ибо «там, где господствует несправедливость, там длительный мир не возможен». Но необходимо также уважать и то, что другие люди являются именно другими. Поскольку Бог любит людей, он помог и дал им посредством заповедей границы для мирного сосуществования. Иисус Христос расширил эту основу и принес людям Евангелие. Совместно заповеди и Евангелие могут, по словам первоапостола, быть фундаментом для мира в человеческом обществе и в собственном сердце. Влияние сатаны однако может сделать этот человеческий мир шатким, поскольку мы, люди, несовершенны. Когда деньги, богатство и престиж слишком важны, это приводит к конфликтам. Уже апостол Павел понял, что он часто хотел делать доброе, но не делал его. «Конечно, это мешает миру», – обобщил первоапостол.   

Мир Божий

Божественный мир, напротив, находится в совершенно иной плоскости. «Мир есть у человека тогда, когда в порядке его отношения с Богом. Это подарок Бога – то, что благодаря жертвенной смерти Иисуса Христа это отношение к Богу было вновь восстановлено. «Кто действительно верит в Иисуса Христа, тот может вкушать Его жертву», – сказал первоапостол. И таким образом у человека есть возможность прийти к Богу, очистить свои отношения с Богом. Ни один человек не может заслужить этого. Свою уверенность и внутренний покой Иисус Христос черпал из единства со Своим Отцом. Для этого Он снова и снова искал единения с Богом. Из уверенности в заступничестве и помощи Бога возникает внутренний мир, плод Духа Святого. «Но мы должны с этим работать, позволять себя направлять», – подчеркнул глава нашей церкви. По его словам, прежде чем отреагировать на что-то, нужно выждать какое-то время, чтобы дать Святому Духу возможность напомнить нам о чем-то. Святой Дух учит нас тому, что есть грех. И Он всегда говорит нам о том, что нам нужна милость. Кто готов бороться против греха и кто верит в Иисуса Христа, тот может получить прощение. Но мы должны принять эту мысль и позволить Духу Святому направлять нас. 

Бог любит тебя

«Святой Дух говорит нам, что Бог любит тебя. Уповай на своего Отца, Он заботится о тебе», – сказал в проповеди первоапостол. Кто усваивает волю Божью, тот уверен, что Бог с ним. Тогда и в общине есть мир, потому что во всех господствует Христос. Однако нам, христианам, не нужно ждать беспроблемной жизни. По словам первоапостола, «кто следует Иисусу Христу, тому придется претерпеть нападки; тому придется столкнуться с сопротивлением сатаны. Но тот, кто борется до конца, сможет войти в Царство Божье. Там наконец будет истинный мир, совершенное единение с Богом. В Царстве Божьем господствует великолепный мир друг с другом. Кто будет верно следовать до конца, тот сможет жить в вечном единении с Богом и в совершенном единении с людьми. Это наша уверенность, это твое и мое будущее!»