новости подробно

Молодежный слет в Башкирии

31.07.2013

С 26 по 28 июля в г. Стерлитамаке прошел ежегодный слет молодежи округа апостола Александра Малышева для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, посещающих богослужения Новоапостольской церкви в общинах Республики Башкортостан и г. Магнитогорске Челябинской области. Также по собственной инициативе сюда приехали некоторые представители молодежи общин гг. Омска, Краснотурьинска, Екатеринбурга и Тольятти. Всего вместе с присутствующими священнослужителями собрались более 70 человек, в том числе помощник окружного апостола Виктор Безганс, апостол Александр Малышев, епископ Владимир Гроо, окружные старейшины Алексей Громов и Сергей Смелый, окружной евангелист Василий Яблочкин.

По сложившейся традиции все основные мероприятия проводились на территории нашей Новоапостольской церкви по ул. Халтурина, дом 121, а ночевала молодежь в спальных мешках в помещениях церкви. Молодежь из г. Тольятти уже пережила молодежный слет в своем округе апостола Лазарева, проходивший немногим ранее в пригороде г. Пензы. Оттуда она привезла баннер с девизом молодежного слета, заданным окружным апостолом В. Надольным «Веру любить, верой жить, верой делиться», и с многочисленными росписями и пожеланиями молодежи своего округа.

В пятницу вечером, 26 июля, помощник окружного апостола Виктор Безганс торжественно открыл слет молодежи, обратившись к молодым людям с радостным духовным посланием в духе вышеназванного девиза. Далее молодежь, разбившись на четыре небольшие группы, имела возможность поучаствовать в разнообразных мероприятиях (по полчаса каждое): в более тесном кругу пообщаться с апостолами на тему «История Новоапостольской церкви», поучаствовать в библейской викторине, весело позаниматься спортом, а также попеть новоапостольские песни и поиграть в «Угадай мелодию». После ужина молодежные группы представили свои домашние заготовки на тему «Новоапостольский Символ веры» – совместное проговаривание текста, сценки и песни. (За несколько месяцев до слета молодежи все десять положений Новоапостольского Символа веры были распределены по молодежным группам с целью подготовить представления). Насыщенный вечер завершился свободным общением у костра, за жареными колбасками, чаем и пирогами. Кстати, заранее разожженный костер спонтанно послужил хорошим «реквизитом», вокруг которого была разыграна сценка про трех мужей в раскаленной печи, не поклонившихся золотому истукану.

В субботу, 27 июля, помощник окружного апостола Безганс поделился с молодежью состоянием дел Новоапостольской церкви в России, ознакомив ее с некоторыми статистическими данными и не скрыв тревоги о будущем церкви. В завершение всем молодым людям для заполнения были розданы анкеты с вопросами о состоянии церкви и пожеланиями на будущее для укрепления положения церкви в нашей стране. Далее вновь небольшими группами (переходя от «станции» к «станции») молодежь ближе познакомилась с катехизисом Новоапостольской церкви, пообщалась с апостолами и епископом, посмотрела видеофрагменты богослужения на Пятидесятницу 2013 года (лучше познакомилась с новым первоапостолом Жаном-Люком Шнайдером) и поучаствовала в веселых играх, а также в репетиции хора в зале для богослужения.

После обеда в затененной беседке были показаны видеопрезентации молодежных групп на тему «Хроника становления Новоапостольской церкви». Молодежная группа общины г. Магнитогорска даже сопроводила свою презентацию очень глубокомысленной и динамичной сценкой. Далее под руководством священника Дмитрия Черниченко – молодежного руководителя округа – состоялся молодежный час на тему «Пожертвования», где в качестве вступления была разыграна соответствующая данной теме сценка и молодежи была предложена схема распределения своего дохода: из 100% отделить 10% Богу, оставшиеся 90% процентов распределить следующим образом: 30% на «возвращение долгов» (отдавать родителям, в семью, в которой ты живешь), 30% «давать в долг» (вкладывать в будущее: копить на что-то важное, а когда появятся дети – инвестировать в своих детей), а оставшиеся 30% использовать для ежедневных потребностей. Желающие могли поделиться своим опытом, связанным с пожертвованиями Богу и следующим за этим Божьим благословением.

Далее – также ставшая традиционной поездка в бассейн, где помимо игр и плавания можно хорошенько помыться, чтобы быть готовым к завтрашнему богослужению.

После ужина прошел духовный час на тему «Мой духовный опыт», который помощник окружного апостола Безганс открыл словами благодарности за живой отклик в ответах на вопросы анкеты. Опыт веры появляется тогда, когда ты сам лично пережил присутствие и помощь Бога. Это богатство у тебя никто уже не сможет отнять! Чтобы обогатиться таким опытом, необходимо любить свою веру, жить верой и делиться ею.

В воскресенье, 28 июля, перед входом в зал для проведения богослужений было сделано совместное фото. В 10:00 часов – в обычное для общины время – началось богослужение, которое проводил помощник окружного апостола Виктор Безганс, взяв в основу библейское изречение из 1-го послания к Фессалоникийцам 1, 2–3: «Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим». К сопроповеди былт приглашены братья из разных общин, а также апостол Александр Малышев и епископ Владимир Гроо. На это богослужение также приезжали братья и сестры из близлежащих общин – гг. Кумертау и Салавата.

Подкрепившись на дорогу, молодежь стала разъезжаться по домам. Целых три дня вновь пролетели как одно мгновенье! Молодые люди еще ближе познакомились друг с другом, сплотились и испытали много радости от открытого общения в едином Духе, общения, свободного от негатива мира сего. У нас одна вера, одна цель: мы находимся в радостном ожидании Второго пришествия Иисуса Христа!

Категория: молодежь