новости подробно

Дни молодежи в округе апостола Акчурина

01.08.2018

В этом году в округе апостола Акчурина вновь состоялись два молодежных слета: с 13 по 15 июля – для молодежи из старейшинских округов Василия Яблочкина и Сергея Смелого (без Якутии) и с 20 по 22 июля в г. Хабаровске для молодежи из старейшинских округов Павла Семенцова, Сергея Витютнева и общин Якутии (округ окружного старейшины Смелого). Уже в начале года, зимой, рабочая группа по организации молодежного слета, состоящая из окружных молодежных руководителей - окружного евангелиста Сергея Чепелева (Сибирь), евангелиста Артема Вибе (Урал) и священника Константина Островского (Дальний Восток), а также из инициативных братьев и сестер из гг. Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, Якутска и Хабаровска, взялась за подготовку. Несмотря на большую удаленность общин округа (от Челябинска до Петропавловска-Камчатского) друг от друга, для поддержания единства для разных регионов был предложен единый девиз молодежного слета, разработана единая тематика слетов. 

Слеты молодежи каждый год имеют свою особую тематику и даже особенный дресс-код, выражающийся в едином цвете одежды: ранее уже проводились тематические слеты по стихиям («вода», «воздух», «огонь», «земля»). По каждой стихии в Библии достаточно поучительных историй и сравнений. В этом году рабочая группа предложила новую тематическую серию: «Страны, упоминаемые в Библии». Для этого года был выбран Египет. Ключевые моменты: история Иосифа, рабство народа Израиля в Египте, призвание Моисея, вывод народа Израиля из Египетского рабства, верность Богу и уроки Синайской пустыни. Девиз молодежного слета 2018 года совпадает с девизом года от первоапостола: «Верность Христу!». Как Моисей вывел народ Израильский из рабства физического, так Иисус Христос выводит людей из рабства греха. Мы хотим хранить верность нашему Господу Иисусу Христу и не поклоняться различным «золотым тельцам» нашего времени.

Хабаровск встречал участников слета июльской жарой и ярким летним солнцем, но в гостиничном комплексе «Анталия», расположенном в загородной зоне на берегу реки Амур, в распоряжении молодежи были прохладный зал для приема пищи и мероприятий и уютные беседки под высокими кронами деревьев. Всего собралось около 50 молодых людей из гг. Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Тимирязевского (Приморье), Хабаровска, Благовещенска и Шимановска (Амурская область), Якутска и Нерюнгри (Якутия). Для лучшего знакомства друг с другом молодые люди каждый раз садились за другой стол согласно лично вытащенной из коробочки бирки с номером стола.

В пятницу вечером, как и в Екатеринбурге, слет молодежи открылся феерическим мюзиклом «Let my people go», что в переводе означает «Отпусти мой народ» - с исполнением одноименной песни Луи Армстронга нашим братом Антоном Свечниковым, c танцами, изображающими тяжелое положение народа Божьего в Египте, призвание Моисея, разговор Моисея с фараоном, 10 наказаний и исход из рабства. Все это сопровождалось показом на экране фрагментов из мультфильма «Принц Египта». Вечер завершился духовным общением с апостолом М. Акчуриным.

Программа субботнего дня была так насыщена и интересна, что никого из участников слета даже не прельстили мутные амурские волны. В этот день было проведено несколько раундов викторины «Чё?, де?, када?», на вопросы которой отвечала команда, состоящая из апостола М. Акчурина, епископа В. Гроо, окружных старейшин С. Витютнева и П. Семенцова и окружных евангелистов А. Дохневича и С. Чепелева. Квест «Мумия» заставил молодежь с увлечением бегать по всей территории и с помощью оригинальных подсказок находить нужные ответы. Священник Константин Островский провел викторину «Угадай мелодию» - в ней для угадывания были предложены как песни мирские, так и песни из нашего новоапостольского сборника. За  последние начислялся более высокий балл. Далее молодежь разделилась по интересам (танец, музыка, песня, театр, видео) и подготовила различные совместные номера для вечернего концерта. Перед вечерним концертом наш диакон Антон «Якубович» провел викторину «Поле чудес». Завершился день очень интересным и удачным вечерним концертом.

Воскресное богослужение состоялось в зале гостиничного комплекса «Анталия» в 11:00. Община г. Хабаровска встретилась, как обычно, в 10:00 у здания церкви, откуда была привезена в «Анталию». В качестве основы богослужения апостол Акчурин взял библейское изречение из Послания к Евреям 6, 11-12: «Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования».

На примере Авраама и Сарры апостол показал, что, долго ожидая какого-либо Божьего обетования, человек склонен предположить, что скорее всего обетование имеет образный характер, что не стоит все так уж принимать всерьез. Но Божьи обетования, как и в случае обетования о рождении законного сына, данного Аврааму и Сарре, всегда исполнялись точно и буквально. Нам обетовано Второе пришествие Иисуса Христа. Поэтому и мы должны не лениться, быть ревностными, то есть старательными в вере, подражать добрым примерам и проявлять терпение и даже долготерпение. Наш Господь грядет!

(Сообщение о Дне молодежи в Екатеринбурге также читайте в рубрике "Из жизни молодежи" под названием "День молодежи в Екатеринбурге" от 07.08.2018 г.)