новости подробно

День молодежи в г. Тольятти

04.08.2018

С 27 по 29 июля в г. Тольятти на базе отдыха «Волжанка» состоялся День молодежи для округов окружных старейшин В. Угарова и А. Громова. На этот слет собрались братья и сестры из Республики Башкортостан, Челябинской, Оренбургской, Саратовской, Ульяновской, Самарской областей и одна семья из Германии, всего – 49 человек.  Девиз Дня молодежи – «Кто, если не мы?» – был основан на словах окружного апостола на покое Ф. Шрёдера: «Никогда не забывай, что Создатель от нас не зависит! Но всегда работай так, как если бы весь успех дела зависел только от твоих рук!» И, забегая вперед, следует сказать, что молодежи удалось воплотить этот призыв в жизнь.

Открыл слет апостол Владимир Лазарев словами из 1-го послания к Коринфянам 15, 51: «Говорю вам тайну». После этого состоялась игра на знание Библии под кодовым названием «Книга книг».  Затем последовал небольшой концерт под названием «Поделись талантом», во время которого зрители могли насладиться умением братьев и сестер рассказывать анекдоты, петь, играть на скрипке и гитаре, читать басни. Все происходило на просторной веранде с прекрасным видом на Волгу, а рядом на мангале уже готовились вкусные сардельки. После заключительной молитвы не все отправились спать, продолжив общение.

На следующий день после завтрака для участников слета был подготовлен квест. Для молодежи, регулярно посещающей богослужения, задания были несложными, но требовали быстроты и сплоченности. На восьми станциях участникам квеста было предложено проявить свои знания и умения:

«Моисей» – из букв и слов сложить и расположить по порядку 10 заповедей;    

«Даниил» – перевести фразы с греческого языка на русский;

«Соломон» – ответить на вопросы о Новоапостольской церкви; 

«Иаков» –  избавиться от чечевицы, перебросив ее в виде шишек на сторону другой команды;

«Самсон» – посоревноваться в перетягивании каната; 

«Исход» – почувствовать тяжесть странствования через пустыню; 

«Илия» – налить быстрее других ведро воды стаканчиком из Волги; 

«Три друга (Сидрах, Мисах и Авденаго)» – «потушить» друг друга водяными бомбочками.

Победителям этапов вручались ингредиенты для чечевичной похлебки. 

После этого настало время для духовной части, в которой апостол Лазарев словами апостола Павла призвал собравшихся: «Не сообразуйтесь с веком сим..."», то есть не подстраивать свой образ жизни под дух этого времени. Вот несколько духовных течений этого времени, которые мы не должны допустить в своей жизни: 1) отказ от любых авторитетов, 2) опора исключительно на собственный разум, 3) сосредоточение только лишь на собственных потребностях, 4) чрезмерно "щедрое" отношение к вопросам веры, когда в качестве меры устанавливают не Евангелие, а собственное мнение, 5) равнодушие в религиозных вопросах, 6) мнение о том, что Господь не скоро придет.

После обеда всем был предоставлен отдых. Кто-то отдыхал на пляже, кто-то спал, кто-то играл в интеллектуальные игры. Затем состоялся турнир по футболу, где братья при активной поддержке сестер смогли выявить лучшую команду в футболе на песке. Затем последовал молодежный час, на котором все вместе снова вспомнили Десять заповедей, прослушали притчу о трех ситах, а также разработанное первоапостолом и окружными апостолами руководство по обращению с социальными средствами массовой информации. В заключение обсудили современное понимание 8-й заповеди "Не лжесвидетельствуй".

Вечером состоялся концерт, на котором были показаны сценки о милосердии: про щенка в исполнении тольяттинцев и притча о милосердном самарянине (современная интерпретация), которую показали братья и сестры из Башкортостана. Сначала брат из Африки Пауло, а затем юный брат Айрат исполнили несколько композиций на скрипке, после этого его сестра Аделина спела песню на башкирском языке в народном костюме, Кирилл Просвирин (скрипка) и Ксения Юрченко (синтезатор) исполнили гимн "Царь наш вознесся" и сыграли песню Джо Дассена, а затем они вместе с Анастасией Просвириной (гитара) исполнили саундтрек к фильму «Титаник» на русском языке, а в заключение Артем Машин и Анастасия Просвирина спели песню «Плач святых». После замечательного концерта настало время для просмотра фильма «Бог не умер», а Анастасия Просвирина в это время готовила чечевичную похлебку в казане, которую вскоре все смогли отведать. Завершился этот насыщенный день общей молитвой.

В воскресенье утром после завтрака молодежь покинула гостеприимную турбазу и отправилась на богослужение в г. Тольятти.  Апостол Лазарев взял изречение из Послания к Галатам 2, 20: «И уже не я живу, но живет во мне Христос».  Апостол в проповеди призвал братьев и сестер жить новой жизнью из любви к Богу и ближнему, сохраняя верность Господу до конца. Дополнить проповедь апостола были вызваны священник Сурен Мартиросян, евангелист Дмитрий Черниченко и окружной старейшина Алексей Громов. На богослужении дар Святого Духа получил совсем еще маленький сын диакона Тольяттинской общины Давид Машин. Богослужение посетили 77 человек. 

После богослужения, сделав общее фото, братья и сестры направились к столу, где поздравили с днем рождения Елену Бочкареву. После совместного обеда все разъехались в свои общины. Каждому было жалко расставаться. Молодежь выразила желание встретиться зимой. До новой встречи!