новости подробно

Апостол С. Бастриков посетил общины Архангельской области

10.10.2017

Посещение на дому семьи священника А. Мартина

У могилы окружного старейшины В. Львова

После занятия для священнослужителей

После богослужения в г. Архангельске

С 6 по 8 октября апостол Сергей Бастриков вместе с окружным старейшиной Андреем Дмитриевским посетили г. Архангельск. В субботу, 7 октября, в первой половине дня было осуществлено духовное посещение на дому священника Артура Мартина и его супруги Натальи. В послеобеденное время состоялась встреча с нашей сестрой по вере Татьяной Максимовной Львовой, поездка на кладбище и посещение могилы окружного старейшины Валерия Викторовича Львова. 

Вечером местные братья-священнослужители были собраны для духовного наставления и обсуждения организационных вопросов. В ходе встречи были рассмотрены следующие темы: Что такое богослужение?, Каким оно было в ветхозаветные времена и в последующие периоды истории?, Каковы основные элементы богослужения?"(КНЦ ВиО, №№ 613–624).

В воскресенье, 8 октября, местные общины гг. Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Цигломени собрались в церкви г. Архангельска на совместное богослужение, которое проводил апостол Бастриков. В основу богослужения было положено изречение из 2-го послания к  Коринфянам 9, 7.  К сопроповедованию были приглашены настоятель общин Артур Мартин и окружной старейшина Андрей Дмитриевский, который был представлен общинам в качестве нового духовного наставника, сменив ранее служившего в здешних общинах окружного старейшину Сергея Брейтенфельда. 

После богослужения прихожане и гости церкви смогли пообщаться со слугами Божьими за чашкой чая и поближе познакомиться со своим новым окружным старейшиной.