новости подробно

Апостол М. Акчурин в Тюменском регионе

07.02.2018

Община г. Тюмени

Запечатление в Тюменской общине

Проводы на покой священника В. Протасова

Подтверждение в служении в сане священника

Поздравление с юбилеем в общине г. Тюмени

Юные чада Божьи в г. Ишиме

Музыкальное сопровождение в Ишимской общине

В первой половине января 2018 года в старейшинском округе В. Яблочкина побывал апостол  Марат Акчурин. В заранее запланированных поездках и духовном служении братьям и сестрам общин Тюменской области апостола сопровождал окружной старейшина В. Яблочкин. Своим  служением апостол принес братьям и сестрам много радости и любви. 

График пребывания и служения апостола Акчурина был очень плотным: апостол посетил две общины Тюменской области – в период с 14 по 15.01.18 года общину г. Ишима и в период с 27по 29.01.18 года общину г. Тюмени. В общине г. Ишима у алтаря милости Господа состоялось таинство запечатления Святым Духом – новоапостольская семья пополнилась пятью душами одной большой семьи, внуками священника на покое Якова Зименса; в этой же семье вырос и диакон Роберт Миссаль, который с рвением и любовью служит детям Божьим. А на богослужении в г. Тюмени община сопережила таинство запечатления Святым Духом сразу трех душ. И везде церкви были наполнены прихожанами, много радости они пережили, вслушиваясь в пение общинных хоров, которому апостол дал весьма положительную оценку, ведь в общине Ишима, например, две наши сестры только начали обучение на органе и уже после детского праздника, который прошел в Екатеринбурге в январе этого года, играли на богослужении. Со слезами радости община сопережила это богослужение.

В Тюменской общине через апостольское служение и единение с братьями и сестрами дом Божий тоже наполнился радостью и силой. Братья, сестры и священнослужители приняли всю полноту духовной опеки апостола, которую только могли вместить в свое сердце. Речь шла о хлебе духовном, насыщении и приумножении им через тех, кто принимает милость Господа. Мы сами, наши братья и сестры хотим при Втором пришествии Иисуса Христа быть свободными от груза мирских забот, от зависти, ссор, ненависти, бессердечия, страха, жадности, эгоизма. И благодаря вере, силе слова Божьего, укрепления воли дети Божьи отказываются от негативных вещей. Дух Господень все более и более охватывает сердца, и они достигают свободы Божьей. Через служение слуг, апостольское служение, укрепляются фундамент веры, твердость в вере, проявляется мужество на пути к искуплению и вечному единению с Богом. Важный акцент апостол сделал на понимании нашего отношения к ближнему. Он отметил, что в своих заступнических молитвах мы можем сделать очень много для каждой души, в том числе для той, которая еще и сегодня стоит перед выбором. На этом богослужении был переведен на покой священник Виктор Васильевич Протасов, а также подтвержден в служении в сане священника для общины г. Тюмени Роман Николенко; ему дано поручение быть руководителем молодежи в общине. Особая атмосфера радости, заботы и попечения наполнила общину, когда настоятель общины окружной евангелист Виктор Анатольевич Ведерников поздравил с 80-летним юбилеем нашу сестру Эмму Барыкину. 

Единение с общиной, занятие для священнослужителей, посещение больных прихожан общины значились в апостольском плане после богослужений. Господь – Властелин вечности и времени. Давайте будем уповать на Его милость, сохранять чистоту Евангелия, проявлять милосердие и понимание по отношению к тем, кто еще не нашел пути к Богу, кто пребывает в сомнениях и поиске.