новости подробно

Вести от наших соседей: апостол М. Акчурин в Монголии

10.04.2017

После богослужения в г. Улан-Баторе

Обращение апостола перед таинством Святого запечатления

Монголию не зря называют «солнечной». Все дни пребывания апостола М. Акчурина в Монголии на небе не было ни облачка, стояла сухая теплая погода, что способствовало приподнятому настроению в этой напряженной поездке слуги Божьего.

29 марта, в 6:00 утра в аэропорту «Чингисхан» апостола М. Акчурина встречал наш окружной старейшина Ганболд Доржпалам. После короткого отдыха слуги Божьи выехали в г. Баганур, где для 12 братьев и сестер по вере состоялось богослужение в монгольской юрте. Почти ночью братья по служению вернулись в г. Улан-Батор, а утром отправились в г. Хялгант, где в 15:00 провели богослужение и после короткого общения с братьями и сестрами поспешили в г. Эрденет. Там в 19:00 вечера для 22 братьев и сестер по вере также состоялось богослужение апостола. После него апостол в сопровождении окружного старейшины Доржпалама отправился в г. Дархан, куда они прибыли уже поздней ночью.

На следующий день были запланированы богослужение в Дархане в 13:00, братское общение в местной общине, а также выезд в г. Шамаар, где на богослужение в 16:00 пришли 21 человек. На обратной дороге в Дархан апостол совершил одно посещение с целью духовного попечения «на дому»: в горах расположилось стойбище ожидавших его гостеприимных пастухов. 

Переночевав в Дархане, утром слуги Божьи отправились в долгую дорогу в столицу Монголии, по дороге любуясь необыкновенными пейзажами расцветающей ранней весной природы. Вечером того же дня апостол побывал в гостях у окружного старейшины Ганболда Доржпалама и его супруги Нары в Улан-Баторе.

В воскресенье,  в 11:00 состоялось богослужение в местной общине для 22 братьев и сестер по вере. Сопроповедовали апостолу окружной старейшина Ганболд, евангелист Золо и окружной евангелист Того. На этом богослужении был наделен даром Святого Духа наш новый брат по вере, китаец по национальности Чунсенг Чен. Брат Чен был приглашен в Москву на апрельский семинар для священнослужителей, где он планирует принять сан диакона. 

Все братья-священнослужители выразили большую радость оттого, что окружной апостол В. Надольный в этом году пригласил всех монгольских священнослужителей на семинар в Москву. Для некоторых это будет первая поездка в столицу России.

Утром следующего дня, в понедельник, апостол вылетел в обратный путь домой.