молодежи подробно

День молодежи в Екатеринбурге

07.08.2018

«Отпусти народ мой» – с таким призывом однажды Моисей по велению Господа обратился к египетскому фараону (Исход 8, 1). Эти слова были подхвачены новоапостольской молодежью округа апостола М. Акчурина во время молодежного слета близ города Екатеринбурга 14–16 июля 2018 года. Это был настоящий праздник веры под девизом «Верность Христу»! 75 юных братьев и сестер по вере на протяжении трех дней принимали активное участие в различных мероприятиях. 

А началось всё с открытия. В этом году начало слета было ознаменовано мюзиклом «Let my people go!». После приветственного слова апостола, под аплодисменты, слет был объявлен открытым. 

Ток-шоу «Вечерний Екатеринбургант» стало отличным завершением первого дня слета молодежи. Новоапостольская версия популярного теле-шоу изобиловала каверзными вопросами и откровениями, проливающими свет на доселе неизвестные широкой публике подробности биографии апостола Акчурина и епископа Гроо.

Программа субботнего дня была весьма насыщенной. На духовные вопросы молодежи в формате интеллектуальной игры «Че? Де? Када?» отвечала команда знатоков в составе апостола М. Акчурина, епископа В. Гроо и священнослужителей. Ответы священнослужителей на серьезные вопросы, были разбавлены музыкальными паузами и тайнами черного ящика. В живой и непринужденной обстановке духовные темы стали доступными для всех без исключения участников слета. 

Далее каждый смог проявить себя в творческих направлениях: поэзия, пение, музыка, танцы, рисование, театр и кино. Три часа пролетели незаметно, но результатом участия стали тематические фарфоровые сувениры и множество творческих номеров, которые были показаны во время вечернего субботнего концерта. 

Много труда пришлось приложить для поиска сокровищ фараона в ходе игры-квеста. Участники выбились из сил, пока искали на территории базы отдыха необходимые локации, разгадывали ребусы и загадки, но они смогли достичь цели – сокровища фараона были найдены. После вечернего концерта состоялся вечерний показ анимационного фильма «Принц Египта», а затем – небольшой пикник для тех, кто хотел провести этот вечер в единении и общении. 

Воскресное утро была ознаменована подготовкой к богослужению, репетицией хора, украшением алтаря дарами леса. Несколько братьев и сестер из Екатеринбургской общины присоединились к молодежи. На мгновение в шатре, в котором проходило богослужение, установилась благоговейная тишина. Звуки органа, и праздничное воскресное богослужение началось. В основу его апостол М.Акчурин взял слово из Послания к Евреям 6, 11-12.

Так прошли незабываемые дни радости, общения, творчества и веры. В копилке у каждого участника слета остались новые друзья, эмоции, фотографии, видео и конечно девиз – «Верность Христу». Каждый в эти дни мог почувствовать на себе заботу Бога, внимание братьев и сестер, невероятную силу веры и единение.

(Сообщение о Днях молодежи в Екатеринбурге и Хабаровске также читайте в рубрике "Новости" под названием "Дни молодежи в округе апостола Акчурина" от 01.08.2018 г.)