Духовное попечение

Посещение пожилой прихожанки на дому

Каждый новоапостольский христианин имеет право на персональную духовную опеку. К духовному попечению относятся личные беседы о вере, смысле жизни, основах вероучения, поддержка в жизни в вере, помощь при принятии решений, поддержка в трудных жизненных ситуациях.

Больные и пожилые люди регулярно посещаются священнослужителями в больницах или домах престарелых, чтобы и они чувствовали к себе внимание и праздновали Святое причастие.

Исходя из различных потребностей общин имеется целый ряд других предложений.

Воскресная школа

Работа с детьми (предвоскресная и воскресная школы, занятия по религии, занятия с конфирмантами), работа с молодежью (молодежные часы, богослужения для молодежи, молодежные встречи), Дни общины и работа с пожилыми и одинокими (встречи пожилых, богослужения для одиноких) являются важной составной частью церковной жизни. Все это способствует общению и единению.

Молодежный час

Членство в Новоапостольской церкви – это не формальный акт, а духовный шаг вперед и Божье деяние над душой того, кто этот шаг совершает. Для этого человек должен пережить духовно-душевное возрождение, состоящее из Святого крещения водой (смывание прежних грехов и молитва) и Святого запечатления Духом.

Регулярный приход на богослужения, где от алтаря дается Слово и Святое причастие, поддерживает в душе духовную жизнь.